중식 조리자격증 - 채소볶음






#중식 조리자격증 - 채소볶음#





11, 채소볶음 (30분)


#재료

청경채, 대파, 당근, 죽순, 청피망, 건표고버섯, 식용유, 소금, 진간장, 청주, 참기름, 마늘, 

후추, 생강, 셀러리, 양송이, 녹말가루


#요구사항

1, 모든 채소는 길이 4cm 정도의 편으로 써시오.

2, 대파, 마늘, 생강을 제외한 모든 채소는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 청경채, 죽순, 당근, 청피망 - 4×1cm로 썰기

3, 표고버섯 - 따뜻한 물에 불린 후 기둥을 떼고 4cm의 편으로 썰기

4, 양송이 - 편썰기

5, 셀러리 - 섬유질을 제거하고 4×1cm로 썰기

6, 대파 - 반을 갈라 4×1cm로 썰기

7, 마늘, 생강 - 편썰기

8, 대파, 마늘, 생강을 제외한 모든 채소는 끓는 물에 살짝 데치기

9, 팬에 기름을 두르고 센 불에서 대파, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 간장, 청주를 넣은 후 데쳐 놓은

 채소를 넣고 볶기

10, 물을 넣고 끓으면 후추, 소금으로 간하고 물녹말로 농도를 맞춘 후 참기름을 넣고 

제출접시에 담아내기





Tip

*팬에 붙거나 타지 않게 볶아야 한다

*재료에서 물이 흘러나오지 않게 색을 살려야 한다