중식 조리자격증 - 고추잡채






#중식 조리자격증 - 고추잡채#





9, 고추잡채 (25분)


#재료

돼지등심, 청주, 녹말가루, 청피망, 달걀, 죽순, 건표고버섯, 양파, 참기름, 식용유,

 소금, 진간장


#요구사항

1, 주재료 피망과 고기는 5cm 정도의 채를 써시오.

2, 고기에 초벌 간을 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 피망 - 반으로 갈라 씨를 제거하고 5×0.3cm로 채썰기

3, 표고버섯 - 따뜻한 물에 불린 후 기둥을 떼고 포를 떠서 채 썰기

4, 양파, 죽순 - 5cm 길이로 채썰기

5, 돼지고기 - 결대로 5cm 길이의 채를 썰어 간장과 청주로 밑간하고 달걀흰자와 녹말가루를

 넣어 버무리기

6, 팬에 기름을 넉넉히 두르고 100도 정도가 되면 돼지고기를 넣고 붙지 않도록 젓가락으로

 저어준 뒤 살짝 익혀 기름 빼주기

7, 팬에 기름을 두르고 양파와 죽순 표고버섯을 넣고 볶다가 피망을 넣고 재빨리 볶으면서

 간장과 소금으로 간을 한 다음 튀겨 둔 고기와 참기름을 넣고 볶기

8, 제출접시에 보기좋게 담기





Tip

*팬을 달군 다음 기름을 둘러 법랑 처리(코팅)를 하여야 한다

*피망의 색깔이 선명하도록 너무 많이 볶지 않는다