#중식 조리자격증 - 고추잡채#
9, 고추잡채 (25분)
#재료
돼지등심, 청주, 녹말가루, 청피망, 달걀, 죽순, 건표고버섯, 양파, 참기름, 식용유,
소금, 진간장
#요구사항
1, 주재료 피망과 고기는 5cm 정도의 채를 써시오.
2, 고기에 초벌 간을 하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 피망 - 반으로 갈라 씨를 제거하고 5×0.3cm로 채썰기
3, 표고버섯 - 따뜻한 물에 불린 후 기둥을 떼고 포를 떠서 채 썰기
4, 양파, 죽순 - 5cm 길이로 채썰기
5, 돼지고기 - 결대로 5cm 길이의 채를 썰어 간장과 청주로 밑간하고 달걀흰자와 녹말가루를
넣어 버무리기
6, 팬에 기름을 넉넉히 두르고 100도 정도가 되면 돼지고기를 넣고 붙지 않도록 젓가락으로
저어준 뒤 살짝 익혀 기름 빼주기
7, 팬에 기름을 두르고 양파와 죽순 표고버섯을 넣고 볶다가 피망을 넣고 재빨리 볶으면서
간장과 소금으로 간을 한 다음 튀겨 둔 고기와 참기름을 넣고 볶기
8, 제출접시에 보기좋게 담기
Tip
*팬을 달군 다음 기름을 둘러 법랑 처리(코팅)를 하여야 한다
*피망의 색깔이 선명하도록 너무 많이 볶지 않는다