중식 조리자격증 - 부추잡채






#중식 조리자격증 - 부추잡채#





8, 부추잡채 (20분)


#재료

부추, 돼지등심, 달걀, 청주, 소금, 참기름, 식용유, 녹말가루


#요구사항

1, 부추는 6cm 길이로 써시오.

2, 고기는 0.3×6cm 길이로 써시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 돼지고기 - 0.3×6cm로 채 썰어 청주로 밑간하고 달걀흰자와 녹말가루를 넣어 버무리기

3, 팬에 기름을 넉넉히 두르고 100도 정도가 되면 돼지고기를 넣고 붙지 않도록 젓가락으로

 저어 준 뒤 살짝 익혀 기름 빼주기

4, 부추 - 깨끗이 씻어 6cm 길이로 잘라 놓기

5, 팬에 기름을 두르고 청주를 넣어 향을 낸 다음 부추 흰 부분을 먼저 볶다가 푸른 부분을

 넣고 소금으로 간을 한 후 돼지고기와 참기름을 넣고 섞기

6, 제출접시에 보기 좋게 담기





Tip

*채소의 색이 변색되지 않도록 해야한다