중식 조리자격증 - 라조기






#중식 조리자격증 - 라조기#





6, 라조기 (30분)


#재료

닭다리, 죽순, 건표고버섯, 마른 홍고추, 양송이, 청피망, 청경채, 생강, 대파, 마늘, 달걀,

 진간장, 소금, 청주, 녹말가루, 고추기름, 식용유, 후추


#요구사항

1, 닭은 뼈를 발라낸 후 5×1cm 정도의 길이로 써시오.

2, 채소는 5×2cm 정도의 길이로 써시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 닭 - 깨끗이 손질하여 5×1cm로 썬 다음 소금, 후추, 청주, 생강즙으로 밑간하고 달걀흰자와

 녹말가루를 넣어 버무리기

3, 양념한 닭을 150~170도의 기름에 노릇하게 두번 튀겨낵

4, 마른 홍고추 - 씨를 제거하고 5×2cm로 썰기

5, 양송이, 죽순 - 편썰기

6, 팬에 고추기름을 두르고 뜨거워지면 마른 홍고추, 대파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가 간장, 청주를

 넣은 후 채소와 물 1컵을 넣고 끓이기

7, 물이 끓으면 소금과 후추로 간을 맞추고 물 녹말을 넣어 걸쭉해지면 튀겨 낸 닭을 버무려

 제출그릇에 보기 좋게 담기





Tip

*소스 농도에 유의한다

*채소 색이 변색되지 않도록 한다