#중식 조리자격증 - 생선완자탕#
5, 생선완자탕 (25분)
#재료
흰생선살, 달걀, 양송이, 죽순, 소금, 청주, 참기름, 대파, 청경채, 녹말가루
#요구사람
1, 완자는 흰살생선과 달걀흰자, 녹말가루로 만드시오.
2, 죽그릇에 완자를 담고 국물을 부어 내시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 생선살 - 곱게 다져서 수분을 제거한 다음 소금과 청주로 밑간하고 달걀흰자와 녹말가루를
넣어 끈기 나게 치대기
3, 청경채, 죽순 - 4cm 길이로 채 썰기
4, 양송이 - 편썰기
5, 대파 - 2cm 길이로 가늘게 채 썰기
6, 생선살을 2cm 정도의 완자로 빚어 끓는 물에 넣고 약한 불에서 서서히 익히기
7, 냄비에 육수를 붓고 끓으면 죽순, 양송이, 청경채를 넣고 소금과 청주로 간을 한 다음
참기름 넣기
8, 제출그릇에 완자를 담고 뜨거운 육수를 부은 다음 채 썬 파 올리기
Tip
*완자의 크기는 2cm 정도로 한다
*국물은 맑게 끓여서 낸다