중식 조리자격증 - 달걀탕






#중식 조리자격증 - 달걀탕#


오랜만에 요리를 써보네욤

요즘 학교에서 바리스타랑 일식을 새로 배우고있어요!

다음주부터 실습한다는데 기대되네용





4, 달걀탕 (20분)


#재료

달걀, 대파, 간장, 건표고버섯, 죽순, 팽이버섯, 소금, 후추, 녹말가루, 참기름,

 돼지 등심, 건해삼


#요구사항

1, 대파와 표고, 죽순은 4cm 정도로 채를 써시오.

2, 수프의 색이 혼탁하지 않게 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 불린 해삼 - 4×0.3cm로 채썰어 끓는 물에 살짝 데치기

3, 표고버섯 - 따뜻한 물에 불리고 포를 떠서 4cm 정도로 채썰기

4, 죽순과 대파 - 4cm 정도로 채 썰기

5, 팽이버섯 - 밑동을 제거하고 4cm 길이로 썰기

6, 돼지고기 - 4cm 길이로 채썰기

7, 달걀 - 잘 저어서 풀기

8, 냄비에 물을 붓고 끓이다가 돼지고기와 해삼을 넣어 끓이면서 거품을 걷어 내고

 채소를 넣기

9, 간장, 소금, 후추로 간을 하고 물 녹말로 농도를 맞춘 후 약한 불에서 풀어놓은

 달걀을 돌려가며 붓기

10, 달걀이 익으면 참기름을 넣고 제출그릇에 담기





Tip

*달걀이 뭉치지 않게 풀어 익힌다

*녹말가루의 농도에 유의한다