한식 조리자격증 - 비빔국수






#한식 조리자격증 - 비빔국수#


여기도 표고버섯,,,

한식에는 표고버섯이 정말 많이 들어가네요ㅠㅠ

표고버섯 너무싫다

비빔국수는 뭔가 느끼하면서? 달아서

그닥 좋아하지는 않아요

개인취향이겠지만ㅎㅎ





5, 비빔국수 (30분)


#재료

소면, 건표고버섯, 오이, 석이버섯, 대파, 진간장, 소금, 후추, 소고기, 실고추,

 달걀, 식용유, 마늘, 참기름, 깨, 설탕


#요구사항

1, 소고기, 표고버섯, 오이는 0.3cm×0.3cm×5cm로 썰어 양념하여 볶으시오.

2, 황*백 지단은 0.2cm×0.2cm×5cm로 채 썰어 고명으로 사용하시오.

3, 실고추와 석이버섯은 채 썰어 고명으로 사용하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 돌려 깎기 하여 0.3cm×0.3cm×5cm로

 채 썰어 소금에 절였다가 물기 제거

3, 불린 표고버섯과 소고기는 0.3cm×0.3cm×5cm로 채 썰어 양념

(진간장, 후추, 마늘, 파, 설탕, 깨)

4, 석이버섯은 따뜻한 물에 불려 비벼 씻은 후 곱게 채 썰어 소금, 참기름으로

 양념하여 팬에 볶고, 실고추는 2cm로 자름

5, 황*백 지단 0.2cm×0.2cm×5cm로 채 썰고, 오이, 표고버섯, 소고기 순으로

 각각 볶아 식힌다.

6, 끓는 물에 국수를 넣어 삶다가 끓어오르면 찬물을 2~3회 넣어 투명하게 삶는다

7, 잘 익은 국수는 비벼가며 헹구어 물기를 제거한 후 국수 양념(진간장, 참기름, 설탕)으로

 밑간하여 볶아 놓은 오이, 표고버섯, 소고기를 넣어 섞는다

8, 제출그릇에 국수를 담고 황*백 지단, 석이버섯, 실고추를 고명으로 얹는다





Tip

*국수를 투명하게 삶는다

*국수에 밑간을 알맞게 한다

*고명의 길이와 굵기가 일정하고 색을 선명하게 한다