한식 조리자격증 - 국수장국






#한식 조리자격증 - 국수장국#


정말 맛있는 국수장국!

하지만 고명으로 실고추를 올릴때

자주 손에 붙고 잘못놔두면 물에 닿아서 색빠지구 잃어버리기도하구,,,

예전에는 가져가면서 아무리조심히걸어도

고명이 무너질때가 있어요

마상ㅜㅜㅠㅠ





4, 국수장국 (30분)


#재료

소면, 달걀, 석이버섯, 식용유, 마늘, 참기름, 소고기, 애호박, 실고추,

대파, 진간장, 소금


#요구사항

1, 호박은 돌려 깍기 하여 0.3cm×0.3cm×5cm, 황*백 지단은 0.2cm×0.2cm×5cm,

 석이버섯은 채 썰어 고명으로 얹으시오.

2, 소고기는 육수를 내고 삶은 고기는 0.2cm×0.2cm×5cm로 썰어 고명으로 얹으시오.

3, 국수는 1.5배 분량의 장국을 뭇고 오색 고명을 담아내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 소고기 핏물 제거하고 찬물에 파, 마늘 편을 넣고 삶기 

→ 육수 면표에 걸러 간장으로 색을 내고 소금으로 간을 맞추어 장국을 만들기

3, 애호박 돌려깍기 0.3cm×0.3cm×5cm로 채 썰기 → 소금 간

4, 삶은 소고기 0.2cm×0.2cm×5cm로 채 썰기

5, 황*백지단 0.2cm×0.2cm×5cm로 채 썰기

6, 끓는 물에 국수를 부챗살처럼 펼쳐 넣어 끓어오르면 찬물을 2~3회 부어 투병하게 삶기

→ 잘 익은 국수는 찬물에 비벼가며 헹구어 물기를 뺀후 사리를 짓는다

7, 실고추 2cm

8, 제출그릇에 국수와 고명을 보기 좋게 얹고 뜨거운 장국을 부어낸다





Tip

*국수 투명하게 잘 삶기

*국수와 국물의 비율을 알맞게하기

*고명의 길이와 굵기가 일정하고 색 선명하게하기