#중식 조리자격증 - 해파리냉채#
해파리를 데칠때
미지근한 물에서 잠깐 데쳐야해요
물이 끓을때
해파리를 넣으니깐 바로 쪼그라들더라구요,,,ㅜ
2, 해파리 냉채 (20분)
#재료
해파리, 오이, 마늘, 식초, 설탕, 소금, 참기름
#요구사항
1, 해파리에 염분이 없도록 하시오.
2, 오이는 0.2×6cm로 채를 써시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 해파리 - 물에 담가 염분을 뺀 후 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 담가 식히기
3, 오이 - 소금으로 비벼 씻고 6cm로 토막을 낸 후 돌려 깎기 하여 0.2cm로 채썰기
4, 마늘 다지기
5, 마늘 소스만들기 - 다진 마늘, 식초, 물, 설탕, 소금 약간, 참기름 약간
6, 해파리와 채 썬 오이를 마늘 소스에 가볍게 버무려 제출 접시에 담고 남은 마늘 소스를 끼얹기
Tip
*해파리는 낮은 온도에서 살짝 데친다
2, 데친 해파리는 식촛물에 담가 두면 부드러워진다