#양식 조리자격증 - 프렌치 어니언수프#
집에서 연습해보실때에는
바게트빵대신
그냥 식빵으로 해도되요
이렇게 해먹어보니깐
딱 어니언바게트 맛이여서 취향저격
30, 프렌치 어니언푸스 (30분)
#재료
양파, 바게트빵, 버터, 소금, 후추, 파마산 치즈, 백포도주, 마늘, 파슬리
#요구사항
1, 양파는 5cm 크기의 길이로 일정하게 써시오.
2, 바게트 빵은 구워서 사용하시오.
3, 완성된 수프의 양은 200mL 정도로 하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 양파 - 5cm정도로 채썰어 냄비에 물을 부워가면 색깔낸다음 물, 소금, 후추, 백포도주 넣기
3, 파슬리 chop
4, 마늘 다지기
5, 빵 - 파슬리, 마늘, 버터를 섞어 바르고 바른부분을 팬에 지지고 파마산 치즈가루를
묻혀서 다시 지져주기
6, 양파로 만든 스톡에 빵띄워주기
Tip
*빵의 한쪽면에만 파슬리, 마늘, 버터를 발라준다