#양식 조리자격증 - 사우전 아일랜드 드레싱#
이것도 시험에 나왔었어요
제출하고 오니깐 식초를 빼먹었더라구요,,,,
그래도 농도가 적당했는지
합격이라해서 잉????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
합격해서 다행;;
26, 홀사우전 아일랜드 드레싱 (20분)
#재료
마요네즈, 오이피클, 양파, 토마토케첩, 소금, 후추, 레몬, 달걀, 청피망, 식초
#요구사항
1, 소스 색깔이 핑크빛이 되도록 하시오.
2, 다지는 재료는 0.2cm 정도의 크기로 하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 계란 삶기
3, 양파 - 다져서 소금으로 수분을 뺐다가 씻기
4, 피망 - 다져서 물기제거
5, 피클 다지기
6, 계란이 다 삶아지면 노른자는 채에 거르고 흰자는 다지기
7, 노른자 1/2, 흰자 1/2, 마요네즈, 토마토케찹, 양파, 피망, 피클, 레몬즙, 소금, 후추 넣고
식초로 농도를 조절
Tip
*마요네즈와 토마토케첩의 비율은 3:1정도로 한다