#양식 조리자격증 - 비프 스튜#
루 만들기 너무 힘둘
시간이 40분인데
그정도는 안걸리는 거같아요
17, 비프 스튜 (40분)
#재료
소고기, 당근, 양파, 셀러리, 감자, 마늘, 토마토 페이스트, 밀가루, 버터, 소금, 후추,
파슬리, 월계수잎, 정향
#요구사항
1, 완성된 소고기와 채소의 크기는 1.8cm 정도의 정육면체로 하시오.
2, 브라운 루를 만들어 사용하시오.
3, 그릇에 비프스튜를 담고 파슬리 다진 것을 뿌려 내시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 고기, 당근, 양파, 감자, 셀러리 2cm×2cm릐 크기로 자르고 모서리 깍기
(감자는 물에 담그기)
3, 파슬리 chop
4, 마늘 다지기
5, 감자, 당근, 양파, 마늘, 고기(밀가루 묻히기) 팬에 버터 두르고 볶기
6, 브라운 루 만들기
7, 브라운 루를 만들면 토마토 페이스트, 물, 부케가르니, 양파, 마늘, 감자, 당근, 고기 넣고 졸이기
8, 불순물제거, 무케가르니 빼기
9, 제출 접시에 담고 파슬리 뿌리기
Tip
*채소를 넣어 볶을때 감자는 되도록 처음부터 볶지말고 나중에 넣는 것이 부서지지 않는다