#양식 조리자격증 - 피시 차우더 수프#
화이트 루는
버터와 밀가루가 덩어리지지 않게
풀렸을때예요
여기서 지급한 우유는 농도를 맞출때 사용하는거여서
꼭 다 넣을 필요는 없어요
10, 피시 차우더 푸스 (30분)
#재료
대구살, 감자, 베이컨, 양파, 셀러리, 버터, 밀가루, 우유, 소금, 후추, 정향, 월계수 잎
#요구사항
1, 차우더 수프의 농도를 맞추시오.
2, 채소는 사방 0.7cm, 두께 0.1cm로, 생선은 1cm 폭과 길이로 써시오.
3, 완성된 수프는 200mL 정도 내시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 생선 - 날것으로 1cm 크기의 주사위 모양으로 잘라 찬물, 향신료와 같이 넣어 익힌후
국물은 체에 걸러 스톡으로 사용
3, 베이컨 - 0.7cm×0.7cm로 썰기
4, 양파, 감자, 셀러리 - 사방 0.7cm, 두께 0.1cm로 썰기
5, 팬에 기름을 두르고 베이컨을 볶다가 양파, 감자, 셀러리 볶기
6, 냄비를 달구어 화이트 루 만들기
7, 화이트루를 만들면 육수를 적당히 넣고 끓으면 볶은 채소넣기
8, 우유를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘 후 생선을 넣고 끓여 농도를 맞춘 다음 제출 그릇에 담기
Tip
*농도에 유의한다
*각 재료의 크기를 알맞게 한다