#양식 조리자격증 - 브라운 그래비 소스#
루의 종류는
화이트 루, 브론드 루, 브라운 루가 있어요
요구사항에 맞게 색깔을 내야해요
버터를 녹이고 밀가루를 섞을때
불을 키고하면
밀가루 덩어리지는게 몇개씩 있더라구요
불을 끄고하는게 더 좋은거같아여
2, 브라운 그래비 소스 (30분)
#재료
밀가루, 양파, 셀러리, 당근, 버터, 월계수 잎, 정향, 토마토 페이스트, 소금, 후추
#요구사항
1, 브라운 루를 만들어 사용하시오.
2, 완성된 소스의 양이 200mL 정도 되게 하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 양파, 당근, 셀러리 - 채썰기
3, 냄비에 채썬걸 넣고 색깔내기(태우기)
4, 색깔낸것을 그릇에담기
5, 냄비에 밀가루:버터 1:1비율로 루 만들기 (브라운 루)
- 냄비를 불에올려 수분제거후 버터 녹이기
- 버터가 다 녹으면 불을 끄고 밀가루를 넣어 섞기
6, 브라운 루에 토마토 페이스트를 넣고 볶은 후 양파, 당근, 셀러리넣고 부케가르니, 물2컵을
넣어 끓이면서 거품 제거
7, 소스가 완성되면 소금, 후추로 간한 후 제에 거르기
Tip
*브라운 루를 타지않게 한다
*소스이 색과 농도를 적당하게 한다