양식 조리자격증 - 브라운 스톡






#양식 조리자격증 - 브라운 스톡#


이제 양식이예요!

양식은 한식보다 갯수가적어서 배우는것도

금방 배울거예요

다만 이름이 헷갈릴때가 많더라구요


양식을 할때

브라운 스톡처럼 당근, 셀러리, 양파를 태우는게 몇개나오는데

태운다는건 냄비에 3가지를 넣고 바닥에 다 깐다음에

물을 1,2스푼씩넣어서 갈색이나도록하는거예요

여기서 잘해야지 완성되었을때

갈색이 나와요


제일중요한건

스톡이나 소스가 나올때

거품, 불순물제거가 중요해요!

소스를 만들때 루라는것을만드는데

버터가들어가서 그런지 불순물이 많더라구요,,,


양식은 한식보다 시간이 많이 남기때문에

제출은 다 하실수 있을거예요





1, 브라운 스톡 (30분)


#재료

소뼈, 양파, 당근, 셀러리, 토마토, 파슬리, 통후추, 월계수 잎, 정향,

 버터, 식용유


#요구사항

1, 스톡은 밝고 갈색으로 만드시오.

2, 소뼈는 핏물을 제거한 후 사용하시오.

3, 완성된 스톡의 양이 200mL 정도 되도록 하여 볼에 담아내시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 소뼈 - 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 쓿는 물에 살짝 데치기

3, 양파, 당근, 셀러리 - 채썰기

(부케가르니만들 양파 남겨두기)

4, 토마토 - 뜨거운 물에 데쳐낸 후 찬물에 담갔다가 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후

 2cm 크기로 썰기

5, 양파에 정향과 월계수 잎, 파슬리를 꽂아 부케가르니 만들기

6, 냄비에 채썬 양파, 당근, 셀러리, 뼈를 넣고 갈색이나오게 태우기

7, 갈색이나오면 토마토, 물2컵, 부케가르니, 향신료(통후추)를 넣고 끓이기

(거품제거)

8, 스톡이 갈색으로 우러나면 면포에 걸러 내어 제출 접시에 1컵 정도 담는다





Tip

*완성된 스톡은 갈색을 띠도록한다

*거품이나 불순물을 잘 제거한다