#한식 조리자격증 - 풋고추전#
풋고추전은 표고전보다
소가 잘떨어지기때문에
특히 주의해야해요
계란물입힐때와 지질때
모서리부분쪽도 잘해야지 그나마 덜 떨어져용
40, 풋고추전 (25분)
#재료
풋고추, 두부, 달걀, 후추, 소금, 마늘, 설탕, 소고기, 밀가루, 대파,
참기름, 깨, 식용유
#요구사항
1, 풋고추는 5cm로 정리하여 소를 넣고 지져내시오.
(단, 주어진 재료의 크기에 따라 가감한다.)
2, 풋고추는 반을 갈라 데쳐서 사용하며, 완성된 풋고추전은 8개를 제출하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 풋고추 - 꼭지를 따고 길이를 반 갈라서 씨를 제거하고 살짝 데쳐 물기를 닦은 후
5cm 길이로 자르기
3, 파, 마늘 다지기
4, 소고기, 두부 양념장 만들기 - 설, 파, 마, 후, 깨, 참, 소
5, 소고기 다지기
6, 두부 - 면포에 싸서 물기를 꼭 짠 후 칼등으로 곱게 으깨기
7, 소고기와 두부를 고루 섞은 후 만들어 놓은 양념장을 넣고 끈기가 나도록 치대기
8, 풋고추 안쪽에 밀가루를 묻히고 소를 편평하게 채운 후 소 넣은 쪽에 밀가루를 묻혀서
달걀 물을 입혀 지져낸 뒤 제출 접시에 담기
Tip
*고기를 잘 익힌다
*풋고추의 색을 선명하게한다