#한식 조리자격증 - 생선전#
3장뜨기는
살, 뼈, 살로 나누는거예요
시험장에서 한마리 통째로 주기때문에
잘 나누면 살이 부족하지는 않을 꺼예요
저는 잘 못 나눠서 좀 부족했죠,,,
38, 생선전 (25분)
#재료
동태, 달걀, 흰 후추, 밀가루, 소금, 식용유
#요구사항
1, 생선전은 5cm×4cm×0.5cm로 만드시오.
2, 달걀은 흰자, 노른자를 혼합하여 사용하시오.
3, 생선전은 8개 제출하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 동태 - 깨끗이 손질하여 씻은 후 물기를 닦고 3장 뜨기 하기
3, 생선의 껍질 쪽을 밑으로 두고 고리 쪽에 칼을 넣어 밀면서 껍질을 벗겨내기
4, 껍질 벗긴 생선을 꼬리 쪽부터 5cm×4cm×0.5cm로 어슷하게 포 떠기
5, 생선에 소금과 흰 후추가루를 뿌려 잠시 두었다가 물기 닦기
6, 밀가루를 묻히고 달걀 물을 입혀 기름 두른 팬에서 약한 불로 지지기
Tip
*생선포의 크기를 균일하게한다
*달걀옷이 떨어지지 않게한다