#한식 조리자격증 - 육원전#
육원전을 구울때
중앙부분을 눌러주지않으면 볼록하게
올라올수있어서 눌러줘야해용
37, 육원전 (20분)
#재료
소고기, 밀가루, 대파, 참기름, 마늘, 깨, 두부, 달걀, 후추, 소금, 식용유, 설탕
#요구사항
1, 육원전은 지금이 4cm, 두께 0.7cm 정도가 되도록 하시오.
2, 달걀은 흰자, 노른자를 혼합하여 사용하시오.
3, 육원전 6개를 제출하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 소고기 - 곱게 다지기
3, 두부 - 면포에 싸서 물기를 꼭 짠 후 칼등으로 으깨어 놓기
4, 파, 마늘 다지기
5, 소고기, 두부 양념장 만들기 - 간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참
6, 소고기, 두부에 양념장을 넣고 끈기가 나도록 치댄 후 지금 4cm, 두께 0.5cm로 둥글납작하게
완자를 빚어 가운데를 약간 눌러주기
7, 완자에 밀가루를 고루 묻히고 달걀 물에 담갔다가 기름 두른 팬에 노릇노릇하게
지져낸 후 기름기 제거
Tip
*완자를 속까지 잘 익힌다
*완자의 색이 선명하고 모양을 이쁘게한다