한식 조리자격증 - 화양적






#한식 조리자격증 - 화양적#


각 재료의 길이를 길게해서

산적꼬치에 다 끼우고

주어진 길이에 맞춰 자르는게

더 일정하고 이쁘게되요





35, 화양적 (35분)


#재료

소고기, 건표고버섯, 당근, 오이, 통도라지, 대파, 산적 꼬치, 마늘, 달걀, 진간장, 

참기름, 잣, 소금, 설탕, 깨, 후추, 식용유, A4용지


#요구사항

1, 화양적의 길이는 6cm가 되도록 하고, 꼬치의 양 끝이 1cm 남도록 하시오.

2, 달걀노른자로 황색 지단을 만들어 폭 1cm, 두께 0.6cm가 되도록 하시오.

3, 각 재료의 폭은 1cm, 두께는 0.6cm가 되도록 하시오,

(단, 표고버섯은 지급된 재료 두께로 한다.)

4, 화양적 완성품 2꼬치를 만들고 잣가루를 고명으로 얹으시오.

(달걀흰자를 지단으로 사용하는 경우 오작으로 처리)


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 당근 - 6cm×1cm×0.6cm로 썰어 끓는 소금물에 데치기

3, 파, 마늘 다지기

4, 통도라지 - 껍질을 벗긴 후 6cm×1cm×0.6cm로 썰어 끓는 소금물에 데치기

5,소고기, 표고버섯 양념장 만들기 - 간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참

6,, 소고기 - 7cm×1.2cm×0.5cm 되게 썰어 오그라들지 않게 앞뒤로 두드려

 양념장에 재우기

7, 표고버섯 - 물에 불려 기둥을 떼어내고 당근, 도라지와 같은 크기로 썰어 만들어 놓은

 양념장으로 무치기

8, 오이 - 6cm 길이로 썰어 세 갈래로 잘라 속을 빼고 폭 1cm, 두께 0.6cm로 썰어 소금에

 절였다가 물기 제거하기

9, 잣 - 종이 위에 올려 곱게 다지기

10, 달걀 - 노른자를 분리하여 소금으로 간하고 황색 지단을 부쳐 6cm×1cm×0.6cm로 썰기

11, 도라지, 오이, 당근 순으로 볶으면서 소금으로 간하고 표고버섯, 소고기도 볶기

12, 산적 꼬치를 다듬어 준비한 재룔를 색을 맞추어 끼운 후, 꼬치 양 끝이 1cm 정도

 남도록 정리하기

13, 제출 접시에 담고 잣가루를 가지런하게 뿌리기





Tip

*도라지의 쓴맛을 잘 뺀다

*화양적의 길이는 일정하게하고 색을 선명하게한다