한식 조리자격증 - 더덕구이






#한식 조리자격증 - 더덕구이#


더덕구이는 사람마다 다르게 하더라구요

저는 더덕을 반으로 완전히 갈라서 하는데

어떤사람은 반으로 가르고 펼치더라구요

근데 펼처서하면두들기다가 

찢어지는것도 있어서

반으로 완전히 갈라서 하는게 좋은거같아요




34, 더덕구이 (30분)


#재료

통더덕, 대파, 고추장, 깨, 소금, 진간장, 마늘, 설탕, 참기름, 식용유


#요구사항

1, 더덕은 껍질을 벗겨 통으로 두드려 사용하시오.

2, 유장으로 초벌구이를 하시오.

3, 길이는 5cm 정도로 하고, 고추장 양념을 하시오.

(단, 주어진 더덕의 길이를 감안한다.)

4, 석쇠를 사용하여 굽고, 8쪽을 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 더덕 - 껍질을 돌려 가며 벗겨 소금물에 담가 우려서 방망이로 자근자근 두들겨 평평하게

 편 다음 5cm 길이로 정리하기

3, 파, 마늘 다지기

4, 유장 만들기 - 참기름, 진간장

5, 고추장 양념장 만들기 - 고추장 설탕, 참기름, 파, 마늘, 진간장, 깨

6, 석쇠를 달구어 기름을 바르고, 손질한 더덕에 유장을 고루 발라 초벌구이하기

7, 초벌구이 한 더덕에 고추장 양념장을 골고루 발라서 타지 않게 구워낸다





Tip

*더덕을 타지않게 굽는다

*더덕이 부서지지않게 한다

*양념장을 골고루 바른다