한식 조리자격증 - 생선 양념 구이






#한식 조리자격증 - 생선 양념 구이#


생선 아가미로 내장을 제거할때

제출 그릇에 담을때 아래로가는 방향의 아가미에서

제거하는게 마지막에 깔끔해 보여요





33, 생선 양념 구이 (30분)


#재료

조기, 대파, 고추장, 깨, 소금, 식용유, 진간장, 마늘, 설탕, 참기름, 후추


#요구사항

1, 생선은 머리와 꼬리를 포함하여 통째로 사용하고, 내장은 아가미 쪽으로 제거하시오.

2, 유장으로 초벌구이를 하시오.

3, 고추장 양념을 하여 석쇠에 구워 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 파, 마늘 다지기

3, 유장 만들기 - 참기름, 진간장

4, 생선 - 비늘을 긁어내고 아가미로 내장을 제거한 후 깨끗이 씻은 다음 생선 양쪽에 

2cm 간격으로 칼집을 어슷하게 3번 정도 넣고 소금 뿌리기

5, 생선의 물기를 닦고 유장을 골고루 발라 재우기

6, 고추장 양념 만들기 - 고추장, 후추, 마늘, 설탕, 진간장, 깨, 참기름, 파

7, 석쇠를 달구어 기름을 바르고 유장에 재운 생선을 얹어 초벌구이한 후 고추장 양념장을

 골고루 발라 타지 않게 굽기

8, 양념장은 2~3번에 나누어 덧발라가며 속까지 익도록 굽기

9, 제출 접시에 담을 때는 생선의 머리가 왼쪽, 배가 아래쪽으로 향하도록 한다





Tip

*생선 속까지 잘 익힌다

*구우면서 살이 부서지지않게한다

*굽기전 전처리를 잘한다