한식 조리자격증 - 제육구이






#한식 조리자격증 - 제육구이#


너비아니 구이에서 고기의 종류와 양념장만 다르고

다른것 똑같아요

또 다른점은 제육구이에는 고명이

없네욤




31, 제육구이 (30분)


#재료

돼지고기, 진간장, 대파, 설탕, 참기름, 식용유, 고추장, 마늘, 후추, 깨, 생강


#요구사항

1, 완성된 제육근 4cm×5cm×0.4cm 정도로 하시오.

2, 고추장 양념으로 하여 석쇠에 구우시오.

3, 제육구이는 8쪽 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 돼지고기 - 5cm×6cm×0.3cm로 썰어 앞뒤로 잔 칼집을 넣어 오그라들지 않게 하기

3, 파, 마늘 다지기

4, 생강 즙내기

5, 고추장 양념장 만들기 - 고추장, 파, 생강 즙, 설탕, 참기름, 깨, 마늘, 진간장, 후추

6, 손질된 돼지고기에 고추장 양념장을 발라서 간이 배도록 하기

7, 석쇠를 달구어 기름을 바르고 양념한 돼지고기를 타지 않게 구우며 어느 정도 

익으면 고추장 양념장을 덧발라 가며 굽기





Tip

*고기에 칼집을 잘 넣는다

*돼지고기의 양념장을 타지않게 한다