#한식 조리자격증 - 너비아니 구이#
가장 자리가 탄것이있을때에는
살살 떼어내면 티가 덜나요
다른것보다 크기가 너무작은게 있으면
맨아래에 두고
모양이 잘나온것들은 잘보이도록 두면 좋아요
30, 너비아니 구이 (25분)
#재료
소고기, 대파, 진간장, 마늘, 후추, 깨, 배, 잣, 설탕, 참기름, 식용유, A4용지
#요구사항
1, 완성된 너비아니의 크기는 4cm×5cm, 두께는 0.5cm로 하시오.
2, 석쇠를 사용하여 굽고, 6쪽 제출하시오.
3, 잣가루를 고명으로 뿌리시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 소고기 - 5cm×6cm×0.4cm로 잘라서 앞뒤로 두드려 부르럽게 만들기
3, 파, 마늘 - 다지기
4, 배 - 강판에 갈아서 즙내기
5, 잣 - 종이 위에 놓고 곱게 다져 보슬보슬하게 만들기
6, 양념장 만들기 - 진간장, 배즙, 후추, 파, 마늘, 설탕, 깨, 참기름
7, 양념장에 고기를 한 장씩 담가 맛이 고루 배도록 재우기
8, 석쇠를 달구어 기름을 바른 후 양념장에 재운 고기를 가지런히 놓고 타지 않고 윤기 나게 굽기
9, 구운 고기를 제출 접시에 담고 잣가루 뿌리기
Tip
*고기가 줄어들지않게 칼집을 많이 낸다
*석쇠에 구울 때 가장자리가 타지않게 굽는다
*고기가 줄어들 것을 생각하여 굽는다