#한식 조리자격증 - 홍합초#
홍합초도 시험에서 나온적이있는데
보자마자 멍,,,
기억이 하나도 안나더라구요
대충 요구사항대로 하긴했지만
앞에사람하고 대충 비슷하게했죠,,,
그래도 제출은 했지만
제출대에 놓은때 다른사람들것을보니
너무달라서 떨어졌죠,,,망
28, 홍합초 (20분)
#재료
생홍합, 대파, 후추, 참기름, 마늘, 생강, 잣, 진간장, 설탕, A4용지
#요구사항
1, 마늘과 생강은 편으로, 파는2cm로 써시오.
2, 홍합은 전량 사용하고, 촉촉하게 보이도록 국물을 끼얹어 제출하시오.
3, 잣가루를 고명으로 얹으시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 생홍합 - 큰것을 골라 안쪽의 잔털을 제거하고 엷은 소금물에 흔들어 씻은 후 끓는 물에 데치기
3, 마늘, 생강 - 편썰기
4, 대파 - 2cm로 썰기
5, 조림 양념장 만들기 - 진간장, 설탕
6, 잣 - 종이 위에 놓고 곱게 다지기
7, 냄비에 조림 간장을 넣어 끓으면 데친 홍합을 넣고 파, 마늘, 생강, 후추를 넣어 중간 불에서 국물을 끼얹어가며 서서히 조리기
8, 국물이 거의 줄어들면 참기름을 넣어 윤기 나게 버무리기
9, 제출 그릇에 담아 조린 국물을 끼얹고 잣가루를 뿌리기
Tip
* 홍합을 질기지 않게 졸인다
*국물이 윤기나게 한다