한식 조리자격증 - 두부조림






#한식 조리자격증 - 두부조림#


두부를 자를때

요구사항에 나온 길이보다 좀더 크게 잘라

다듬는게 더 좋다

너무 딱맞춰서 자르면 길이를 맞추느라

계속 줄어들수 있다는 점!





27, 두부조림 (25분)


#재료

두부, 대파, 실고추, 마늘, 진간장, 설탕, 후추, 참기름, 소금, 식용유, 깨


#요구사항

1, 두부는 3cm×4.5cm×0.8cm로 써시오.

2, 8쪽을 제출하고, 촉촉하게 보이도록 국물을 약간 끼얹어 내시오.

3, 실고추와 파채를 고명으로 하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 두부 - 3cm×4.5cm×0.8cm로 썰어 소금을 뿌렸다가 물기 없애기

3, 파 - 절반은 2cm 길이로 잘라 곱게 채썰고 나머지 다기지

4, 마늘다지기

5, 실고추 - 2cm 길이로 자르기

6, 양념장 만들기 - 진간장, 참기름, 마늘, 파, 설탕, 후추

7, 팬을 달구어 기름을 두르고 두부를 노릇노릇하게 지지기

8, 냄비에 지진 두부를 넣고 양념장을 골고루 끼얹은 후 냄비 가장자리에 물을 적당히

 붓고 간이 들게 조려내기

9, 두부가 어느 정도 조려지면 실고추와 채 썬 파를 얹고 잠깐 뜸을 들 인 후

 국물과 함께 제출그릇에 담아내기





Tip

*두부에 양념이 골고루 잘 배게한다

*두부가 부서지지 않게 한다