#한식 조리자격증 - 오이선#
오이를 잘 절이지 않으면
사이사이에 소를 끼울때
딱 끼워지지않고 자꾸빠져요ㅠ
너무 안벌어진다고 계속 벌리면
오이가 갈라질수있으니 주의!
오이가 잘 절여 졌으면 쇠젓가락 처럼
얇고 긴걸 틈사이에 끼워 벌려주면 소를 넣기가 편해요
24, 오이선 (25분)
#재료
오이, 건표고버섯, 참기름, 달걀, 소고기, 대파, 마늘, 후추, 소금, 설탕, 진간장, 식용유, 식초, 깨
#요구사항
1, 오이를 길이로 1/2 등분 한 후 4cm 간격으로 어슷하게 썰어 4개를 만드시오.
(반원 모양)
2, 일정한 간격으로 3군데 칼집을 넣고 부재료를 일정량씩 색을 맞춰 끼우시오.
(단, 달걀은 황*백 지단으로 분리하여 사용하시오.)
3, 단촛물을 오이선에 끼얹어 내시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 오이 - 소금으로 문질러 씻어 길이를 반으로 자른 후 4cm로 어슷하게 썰고
1cm 간격의 칼집을 3번 넣어 소금물에 절이기
3, 표고버섯 - 따뜻한 물에 불려 기둥을 제거하고 포를 떠서 0.1cm×0.1cm×3cm로 채썰기
4, 소고기 - 0.1cm×0.1cm×3cm길이로 채 썰어 양념
(간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참)
5, 달걀 - 황*백 지단 부쳐 3cm 길이로 곱게 채 썰기
6,오이가 절여지면 면포로 물기를 닦고 달군 팬에 식용유를 두른 후 색이
변하지 않게 빨리 볶아 식히기
7, 표고버섯, 소고기 각각 볶은후 섞기
8, 오이의 칼집 사이에 황*백 지단, 소고기, 표고버섯으로 색을 맞추어 끼우기
9, 제출 접기에 담고, 내기 직전에 오이선 위에 단촛물을 끼얹는다
Tip
*오이 색을 잘 살려서 볶는다
*소로 넣은 재료를 곱게 채썰어 잘 끼운다
*단촛물은 내기 직전에 끼얹어서 오이 색이 변하지 않게한다