한식 조리자격증 - 잡채






#한식 조리자격증 - 잡채#


잡채도 칠절판 처럼

간단하지만 시간 맞추기 어려워요,,

표고버섯만 없으면 존맛!




19, 잡채 (35분)


#재료

당면, 소고기, 건목이버섯, 건표고버섯, 오이, 당근, 통도라지, 대파, 마늘, 달걀, 

양파, 숙주, 설탕, 깨, 참기름, 진간장, 식용유, 후추, 소금


#요구사항

1, 소고기, 양파, 오이, 당근, 도라지, 표고버섯은 0.3cm×0.3cm×6cm로 써시오.

(산, 지급된 재료의 크기에 딸라 가감한다.)

2, 숙주는 데치고 목이버섯은 찢어서 사용하시오.

3, 황*백 지다은 0.2cm×0.2cm×4cm로 썰어 고명으로 얹으시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 오이 - 6cm로 돌려깎아 0.3cm×0.3cm로 채 썰고 소금

3, 통도라지 - 껍질을 돌려 가며 깍아 0.3cm×0.3cm×6cm로 채 썰고 소금에

 절인후 찬물에 씻어 물기 제거

4, 양판, 당근 - 0.3cm×0.3cm×6cm로 채썰기

5, 숙주 - 머리와 꼬리를 제거하여 끓는 물에 데쳐서 참기름, 소금

6, 파, 마늘 다지기

7, 소고기, 표고버섯 - 0.3cm×0.3cm×6cm로 썰고 양념

(간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참)

8, 목이버섯 - 불린후 적당한 크기로 찢어 양념 (소고기,표고버섯과 동일)

9, 달걀 - 황*백 지단을 무쳐 0.2cm×0.2cm×4cm로 채썰기

10, 당면 - 삶은 후 찬물에 헹구어 두세번 잘라 간장, 설탕, 참기름으로 밑간

11, 팬에 기름두르고 도라지, 양파, 오이, 당근, 목이버섯, 표고버섯, 소고기,

 당면 순서로 볶아 식히기

12, 볶아 놓은 재료와 당면을 모두 섞어 골고루 버무려 간 맞추기 

(진간장, 설탕, 참기름)

13, 제출 접시에 잡채를 담고 채 썬 황*백 지단을 고명으로 얹는다





Tip

*각 채소의 길이와 굵기가 적항하게 한다

*당면을 퍼지지않게 한다

*당면과 채소의 배합 비율을 적절하게한다

*한눈에 모든재료가 보일수있게 올린다