한식 조리자격증 - 칠절판






#한식 조리자격증 - 칠절판#


재료손질할것이 많아서

간단하지만 시간맞추기가 어려워요


특히 저는 밀전병이 처음꺼는 말끔하게 안되더라구요

마지막에 2개쯤은 이쁘게되는데 처음꺼는 거의 망,,





18, 칠절판 (40분)


#재료

소고기, 오이, 당근, 석이버섯, 대파, 마늘, 깨, 소금, 달걀, 밀가루, 진간장,

 참기름, 후추, 설탕, 식용유


#요구사항

1, 밀정병은 지름 8cm로 6개를 만드시오.

2, 채소와 황*백 지단, 소고기는 0.2cm×0.2cm×5cm로 써시오,

3, 석이버섯은 곱게 채 써시오,


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 오이 - 5cm 길이로 돌려깍기하여 0.2cm×0.2cm로 곱게 채썬 후 

소금에 절이기

3, 당근 -  0.2cm×0.2cm×5cm로 채썬 후 소금간

4, 파, 마늘 다지기

5, 소고기 - 결대로 0.2cm×0.2cm×5cm로 채 썰어 양념

(간, 설, 파, 마, 후, 깨, 참)

6, 석이버섯 - 따뜻한 물에 불려 비벼 씻어 물기제거 후 돌돌 말아 

가늘게 채 썬다음 참기름, 소금

7, 달걀 - 황*백 지단을 부쳐  0.2cm×0.2cm×5cm로 곱게 채썰기

8, 밀가루와 물은 동량으로 넣고 소금으로 간하여 체에 내려서 멍울이 없도록

 한 후 1큰술씩 떠서 지름 8cm 크기로 얇게 밀전병 부치기

9, 오이, 당근, 석이버섯, 소고기 볶기

10, 제출 접시 중앙에 밀전병을 담고 볶은 재료들을 색이 어우러지게 돌려 담는다





Tip

*밀전병을 매끈하게 부친다

*각 재료를 균일하게 채 썬다

*길이가 적당한 것은 위로 짧고 너무 두꺼운것들은 아래로 놓는다