한식 조리자격증 - 겨자채






#한식 조리자격증 - 겨자채


겨자를 발효하고 호기심으로

냄새 맡아봤는데 

코가 뻥ㅇ뚫려요ㅋㅋㅋㅋ


겨자 발효전 물로 되직하게 개어낼때

물을 너무 많이 넣으면 뒤집었을때

겨자가 떨어지기때문에

딱붙어서 안떨어질 만큼만 개어줍니다





17, 겨자채 (35분)


#재료

양배추, 오이, 당근, 밤, 달걀, 설탕, 잣, 소금, 배, 식초, 겨잣가루,

 소고기, 진간장, 식용유


#요구사항

1, 채소, 편육, 황*백 지단, 배는 1cm×4cm×0.3cm로 써시오.

(단, 지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)

2, 밤은 모양대로 납작하게 써시오.

3, 겨자를 개어 간을 맞춘 후 준비한 재료들을 무쳐서 담고, 잣은 고명으로 얹으시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 냄비에 물을 넣고 끓으면 소고기를 덩어리째 넣어 익히기

3, 겨자 - 물로 되직하게 개어 물이 끓는 냄비 뚜껑위에 뒤집어 발효하기

4, 양배추, 오이, 당근 - 1cm×4cm×0.3cm로 썰어 찬물에 담가 놓기

5, 밤 - 모양대로 납작하게 썰어 찬물에 담가 놓기

6, 배 - 1cm×4cm×0.3cm로 썰어 설탕물에 담가 놓기

7, 달걀 - 황*백 지단을 부쳐 채소와 같은 크기로 썰기

8, 소고기 - 익으면 건져 잠시 눌렀다가 1cm×4cm×0.3cm로 썰기

9, 비늘 잣 만들기 (잣을 세로로 반 자른것)

10, 겨자 소스 만들기 - 겨자, 소금, 진간장, 설탕, 식초

11, 찬물에 담궈 둔 채소를 건져 물기를 닦고, 재기 직전에 편육과 지단을 섞어

 겨자 소스에 골고루 버무려 제출 그릇에 색을 맞추어 담고

 잣을 고명으로 올린다





Tip

*각 재료의 크기를 일정하게 한다

*겨자의 매운맛을 잘 살린다

*채소가 싱싱하게 한다

*각 재료가 잘보이게 담는다