#한식 조리자격증 - 도라지생채#
도라지껍질이 잘 제거가안되고
진액이 나와서 칼과 손에 묻으면
씻어도 잘 지워지지않아 고생합니다
예전에도 손이 끈적한 상태로
하니깐 손이 너무 더러워지더라구요ㅠ
14, 도라지 생채 (15분)
#재료
통도라지, 고추장, 대파, 마늘, 고춧가루, 소금, 설탕, 식초, 깨
#요구사항
1, 도라지는0.3cm×0.3cm×6cm로 써시오.
2, 생채는 고추장과 고춧가루 양념으로 무쳐 제출하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 통도라지 - 껍질을 돌려 가며 벗겨 0.3cm×0.3cm×6cm로 썰어서 소금물에 주물러
씻고 찬물에 헹구어 쓴맛을 없애고 물기 꼭 짜기
3,파, 마늘 곱게 다져 고추장 만들기
4, 도라지에 초고추장 양념을 넣고 고루 무쳐 깨끗하고 선명한 색깔이 나도록
한뒤 제출그릇에 담는다
Tip
*도라기의 굵기와 길이를 일정하게 한다
*도라지 양념이 거칠지않고 색을 곱게한다
*도라지의 쓴맛을 소금으로 주물러 잘 제거한다