한식 조리자격증 - 도라지생채






#한식 조리자격증 - 도라지생채#


도라지껍질이 잘 제거가안되고

진액이 나와서 칼과 손에 묻으면

씻어도 잘 지워지지않아 고생합니다

예전에도 손이 끈적한 상태로

하니깐 손이 너무 더러워지더라구요ㅠ





14, 도라지 생채 (15분)


#재료

통도라지, 고추장, 대파, 마늘, 고춧가루, 소금, 설탕, 식초, 깨


#요구사항

1, 도라지는0.3cm×0.3cm×6cm로 써시오.

2, 생채는 고추장과 고춧가루 양념으로 무쳐 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 통도라지 - 껍질을 돌려 가며 벗겨 0.3cm×0.3cm×6cm로 썰어서 소금물에 주물러

 씻고 찬물에 헹구어 쓴맛을 없애고 물기 꼭 짜기

3,파, 마늘 곱게 다져 고추장 만들기

4, 도라지에 초고추장 양념을 넣고 고루 무쳐 깨끗하고 선명한 색깔이 나도록

 한뒤 제출그릇에 담는다





Tip

*도라기의 굵기와 길이를 일정하게 한다

*도라지 양념이 거칠지않고 색을 곱게한다

*도라지의 쓴맛을 소금으로 주물러 잘 제거한다