한식 조리자격증 - 무생채






#한식 조리자격증 - 무생채#


무생채가 가장 짧은 시간이지만

고춧가루로 색내기가 좀 까다로워요

너무진해도안되고 너무연해도안되고,,,


제출하기 바로전에 무치지안으면

식초때문에 무가 흐느적거려서

제출하기 바로전에 무치는게 좋아요





13, 무생채 (15분)


#재료

무, 고춧가루, 식초, 마늘, 생강, 소금, 설탕, 대파, 깨


#요구사항

1, 무는 0.2cm×0.2cm×6cm로 써시오.

2, 생채는 고춧가루를 사용하시오.

3, 무생채는 70g 이상 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 무는 길이 0.2cm×0.2cm×6cm로 일정하게 채썰기

3, 파, 마늘 다지기

4, 고춧가루- 고운 체에 내리기

5, 무에 고춧가루를 넣고 무쳐 빨갛게 색을 낸 후 설탕, 소금, 깨, 파, 마늘,식초를 

넣어 골고루 무쳐 제출 그릇에 담는다





Tip

*무채의 길이와 굵기를 일정하게한다

*무생채를 제출 전 싱싱하게 무친다

*색을 균일하게 한다