#한식 조리자격증 - 무생채#
무생채가 가장 짧은 시간이지만
고춧가루로 색내기가 좀 까다로워요
너무진해도안되고 너무연해도안되고,,,
제출하기 바로전에 무치지안으면
식초때문에 무가 흐느적거려서
제출하기 바로전에 무치는게 좋아요
13, 무생채 (15분)
#재료
무, 고춧가루, 식초, 마늘, 생강, 소금, 설탕, 대파, 깨
#요구사항
1, 무는 0.2cm×0.2cm×6cm로 써시오.
2, 생채는 고춧가루를 사용하시오.
3, 무생채는 70g 이상 제출하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 무는 길이 0.2cm×0.2cm×6cm로 일정하게 채썰기
3, 파, 마늘 다지기
4, 고춧가루- 고운 체에 내리기
5, 무에 고춧가루를 넣고 무쳐 빨갛게 색을 낸 후 설탕, 소금, 깨, 파, 마늘,식초를
넣어 골고루 무쳐 제출 그릇에 담는다
Tip
*무채의 길이와 굵기를 일정하게한다
*무생채를 제출 전 싱싱하게 무친다
*색을 균일하게 한다