#일식 조리자격증 - 주먹밥#
26, 주먹밥 (25분)
#재료
쌀, 김, 연어, 단무지, 가다랑어, 매실 살, 소금, 간장, 참기름
#요구사항
1, 밥은 고슬하게 지어서 사용하시오.
2, 단무지를 곁들여 내시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 밥 - 고슬하게 지어서 소금, 참기름을 약간 섞은 다음 식혀 두기
3, 연어 - 소금으로 간하여 굽기
4, 가다랑어 가루 - 간장을 넣어 맛 들이기
5, 매실 - 살만 발라 놓기
6, 김 - 살짝 구워 두기
7, 가다랑어, 매실 살, 연어 - 잘게 다지기
8, 밥을 한 덩어리씩 잡고 준비된 소를 넣어 주먹밥의 현태로 만든 다음 김으로 겉 싸기
9, 제출접시에 3개를 담고 단무지를 곁들여 내기
Tip
*밥의 되기 조절을 잘 하여야 한다
*진한 소금물을 손에 묻혀서 모양을 만들면 밥알이 손에 달라붙지 않으면서 그 자체가 간이 된다