#일식 조리자격증 - 참치김초밥#
25, 참치김초밥 (20분)
#재료
붉은색 참치 살, 고추냉이, 깻잎, 김, 밥, 생강, 식초, 설탕, 소금, 진간장
#요구사항
1, 김을 반으로 자르시오.
2, 참치를 김 길이에 맞춰 자르시오.
3, 고추냉이와 초생강을 준비하시오.
4, 초밥을 만들어 김말이 준비를 하시오.
5, 초밥은 12개를 만들어 내시오.
6, 간장을 곁들여 제출하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 참치 - 소금물에 담가 녹인 후 물기를 제거하고 면포에 말아 두었다가 약1cm 두께로 김의
길이에 맞게 썰어 놓기
3, 고추냉이 - 찬물에 개어 놓기
4, 배합초 - 살짝 끓여 식힌 후 뜨거운 밥에 넣고 부채로 식혀가며 섞기(식초, 설탕, 소금)
5, 생강 - 얇게 저며 소금물에 절였다가 끓는 물에 데쳐 배합초에 담가 초생강 만들기
6, 김 - 살짝 구워 세로로 반을 잘라 두기
7, 김발 위에 김을 깔고 식힌 밥을 얇게 골고루 편 다음 중앙에 고추냉이를 길게 바르고 참치를
놓고 말아 사각형이 되도록 모양 잡기
8, 칼을 젖은 천으로 닦아가며 12ㄷ으분 하여 접시에 놓은 다음 깻잎을 깔고 그 위에 초생강 놓고
간장을 곁들여 내기
Tip
*냉동 참치는 소금물에 반 정도 녹여 행주에 싸서 해동시킨다
*김과 초밥은 적당량을 사용하고 곁들이는 재료를 준비한다
*김을 눅눅하지 않게 보관하고 구워지지 않은 김은 한 번 구이한다