#일식 조리자격증 - 김초밥#
24, 김초밥 (25분)
#재료
초밥 김, 뜨거운 밥, 달걀, 박고지, 생강, 깻잎, 오이, 오보로, 식초, 설탕, 소금,
식용유, 진간장, 맛술
#요구사항
1, 박고지, 달걀말이, 오이 등 김초밥 속재료를 만드시오.
2, 배합초를 만들어 밥에 간하여 식히시오.
3, 김초밥을 적당한 두께로 마시오.
4, 크기가 똑같이 8~10등분 하여 담으시오.
5, 간장을 곁들여 제출하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 배합초 - 살짝 끓여 식힌 후 뜨거운 밥에 넣고 부채로 식혀 가면서 섞기 (식초, 설탕, 소금)
3, 생강 - 얇게 저며 소금물에 절였다가 끓는 물에 데쳐 배합초에 담가 초생강 만들기
4, 박고지 - 뜨거운 물에 불리고 분량의 재료를 넣어 조리기
5, 김 - 살짝 구워 두기
6, 달걀 - 분량대로 넣어 체에 내린 후 팬에 말아 익히고 1cm 두께로 썰어 김의 길이에 맞게 자르기
7, 오이 - 씨를 제거한 후 1cm 두께로 썰어 김의 길이에 맞게 자르기
8, 김발 위에 김을 깔고 식힌 밥을 얇게 골고루 편 다음 오보로, 달걀말이, 박고지조림, 오이 순으로
놓고 둥글게 말아 사각형이 되도록 모양 잡기
9, 탈을 젖은 천으로 닦아가며 8~10등분 하여 접시에 놓은 다음 깻잎을 깔고 그 위에 초생강을
놓고 간장 곁들여 내기
Tip
*박고지는 뜨거운 물에 담근 다음 잘 씻어야 한다
*각 재료를 졸이고 소금에 절이고 달걀말이 한다
*김과 김발을 사용하여 말이를 하고 초생강을 준비한다
*8~10개로 잘라 담고 초생강을 놓는다