#일식 조리자격증 - 닭버터구이#
5, 닭버터구이 (30분)
#재료
닭고기, 깻잎, 양파, 청피망, 버터, 후추, 소금, 식용유, 청주
#요구사항
1, 닭의 뼈를 발라내고 한입 크기로 자르시오.
2, 초벌구이를 하고 끓는 물로 기름기를 제거하시오.
3, 다시 볶으면서 채소와 함께 간 하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 양파, 피망 - 2.5×3.5cm 크기로 썰기
3, 닭고기 - 뼈를 제거하고 깨끗이 손질한 후 3~4cm 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간
4, 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 살짝지져 낸 다음 끓는 물에
데쳐 기름기 제거
5, 팬에 버터를 두르고 닭고기를 넣어 볶으면서 양파와 청피망을 넣고 볶다가 소금, 후추로
간을 한 후 청주를 뿌리면서 팬을 기울려 불이 붙도록 하여
닭의 누린내와 알코올 제거
6, 제출접시에 깻잎을 깔고 닭고기와 채소를 보기 좋게 담기
Tip
*닭살이 찢어지지 않도록 뼈를 발라내어야 한다
*팬에서 양쪽이 노릇노릇하게 구이를 해야 한다
*버터나 소금, 후추, 청주로 간을 해야 한다