#중식 조리자격증 - 고구마탕#
19, 고구마탕 (25분)
#재료
고구마, 식용유, 설탕
#요구사항
1, 고구마는 껍질을 벗기고 먼저 길게 4등분을 내고, 다시 4cm 정도 길이의 다각형으로
돌려 썰기 하시오.
2, 튀김이 바삭하게 되도록 하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 고구마 - 껍질을 벗기고 길게 4등분 하여 사방 4cm 길이의 다각형으로 돌려 썬 다음
물에 헹구고 물기 제거
3, 가열된 기름에 고구마를 넣고 가볍게 저어 가며 노릇노릇하게 바싹 두번 튀기기
4, 팬에 기름을 두르고 설탕을 넣어 끓여 갈색 시럽을 만든 다음 뜨거울 때 튀긴 고구마를
넣고 재빨리 버무리면서 찬물 1ts 끼얹기
5, 제출접시에 기름을 바르고 고구마를 하나씩 따로 담아 식힌 다음 접시에 담기
Tip
*시럽이 타거나 튀긴 고구마가 타지 않도록 한다