#중식 조리자격증 - 탕수육#
14, 탕수육 (30분)
#재료
돼지등심, 진간장, 달걀, 녹말가루, 식용유, 식초, 설탕, 대파, 당근, 완두, 오이, 건목이버섯,
양파, 청주, 생강
#요구사항
1, 돼지고긴ㄴ 길이를 4cm 정도로 하고, 두께는 1cm 정도의 긴 사각형 크기로 써시오.
2, 채소는 편으로 써시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 돼지고기 - 길이 4cm, 두께 1cm 정도의 긴 사각형 크기로 썰어 간장, 청주, 생강즙으로
밑간한 후 달걀 물과 녹말가루를 넣어 튀김옷 입히기
3, 목이버섯 - 따뜻한 물에 불려서 손으로 뜯기
4, 오이, 양파, 당근 - 4cm 편으로 썰기
5, 대파 - 반으로 잘라 4cm 길이로 편 썰기
6, 돼지고기를 150~170도의 기름에 노릇하게 두 번 튀겨 내기
7, 팬에 기름 두르고 대파를 볶다가 청주, 간장을 넣고 채소를 볶고 소스 재료를 넣어 끓이면서
물녹말을 넣어 농도 맞추기
8, 튀긴 돼지고기를 제출접시에 보기 좋게 담고 소스 끼얹기
Tip
*소스의 농도에 유의한다
*맛은 신맛과 단맛이 같아야 한다