한식 조리자격증 - 두부 젓국찌개






#한식 조리자격증 - 두부 젓국찌개#


여기에는 꼭 마지막에 참기름 몇방울을 

떨어트려 줘야해요

이것도 자주 까먹더라구요

요구사항에는 안써져있지만 배울때 꼭 

넣어야한다고 한거같아요




9, 두부 젓국찌개


#재료

두부, 생굴, 실파, 홍고추, 새우젓, 마늘. 참기름, 소금


#요구사항

1, 두부는 2cm×3cm×1cm로 써시오.

2, 홍고추는 0.5cm×3cm, 실파는 3cm 길이로 써시오.

3, 찌개 국물은 200mL를 제출하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 굴 - 소금물에 흔들어 씻어 껍질을 제거하고 체에 밭쳐서 물기빼기

3, 두부 - 2cm×3cm×1cm 크기로 썰기

4, 홍고추 - 0.5cm×3cm의 크기로 썰기

5, 실파 - 3cm로 썰기

6, 마늘 다지기

7, 새우젓 - 다진 후 면포에 짜서 국물만 준비

8, 냄비에 물을 넣고 끓이면서 소금 간

9, 물이 끓으면 두부를 넣고 잠깐 끓인 다음 굴, 다진마늘을 넣고 새우젓 국물을

 넣어 끓이다가 거품을 제거

10, 두부가 떠오르면 마지막에 실파와 홍고추를 넣은 후 참기름을 조금 넣고 

제출 그릇에 국물을 자작하게 담는다





Tip

*국물을 맑게 끓인다

*국물과 건더기의 비율이 알맞게한다

*냄비에서 꺼내기전에 참기름 몇방울 떨어트려준다