#중식 조리자격증 - 짜춘권#
13, 짜춘권 (30분)
#재료
돼지등심, 새우살, 건해삼, 양파, 부추, 건표고버섯, 녹말가루, 진간장, 소금, 후추, 참기름,
달걀, 밀가루, 식용유, 죽순, 대파, 생강, 청주
#요구사항
1, 작은 새우를 제외한 채소는 길이 4cm 정도로 써시오.
2, 지단을 부칠 때는 지름 3cm 정도 크기의 원통형으로 하시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 새우 - 내장을 제거한 후 반으로 저미기
3, 생강 - 다지기
4, 돼지고기 - 4×0.3cm로 채를 썰어 간장, 청주, 후추로 밑간하기
5, 달걀에 물 녹말과 소금을 넣고 거품이 일지 않도록 잘 풀어 체에 내린 다음 직사각형으로
지단 부치기
6, 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 넣고 볶다가 대파, 생강을 넣고 볶기. 나머지는 재료를 넣어
볶고 간장, 청주, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춘 뒤 참기름을 두르기
7, 물과 밀가루를 섞어 밀가루 풀 만들기
8, 도마 위에 지단을 깔고 속 재료를 얹은 다음 지름 3cm 정도로 단단히 말아 지단 끝 부분은
밀가루 풀로 붙이고 160도의 기름에 튀기기
9, 취겨 낸 짜춘권은 기름을 제거하고 폭 2~3cm의 일정한 크기로 썰어 제출접시에 담아내기
Tip
*새우의 내장을 제거하여야 한다
*타지 않게 튀겨 썰어 내야한다