#중식 조리자격증 - 난자완스#
12, 난자완스 (30분)
#재료
돼지등심, 마늘, 대파, 소금, 달걀, 녹말가루, 죽순, 건표고버섯, 생강, 후추, 청경채, 진간장,
청주, 참기름, 식용유
#요구사항
1, 완자는 지름 4cm 정도로 둥글고 납작하게 만드시오.
2, 채소 크기는 4cm 정도 크기의 편으로 써시오. (단, 대파는 3cm정도)
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 돼지 등심 - 곱게 다져서 생강즙, 간장, 청주, 후추, 달걀흰자, 녹말가루를 넣고 반죽하여
지름 4cm로 빚어 둥글고 납작하게 완자 만들기
3, 둥글게 빚은 돼지고기 완자를 노륵하게 팬에 지지거나 튀겨내기
4, 표고버섯 - 따뜻한 물에 불린 후 기둥을 떼고 4cm 편으로 썰기
5, 죽순 - 빗살 모양의 4cm 편으로 썰어 데치기
6, 청경채 - 4cm 정도로 자르기
7, 대파 - 3cm 길이로 편 썰기
8, 마늘 - 편 썰기
9, 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶다가 간장, 청주를 넣고 채소를 넣어 볶은 후
물, 소금 넣고 끓이기
10, 끓인 육수에 튀긴 완자를 넣어 간이 배도록 한 후 물 녹말을 넣어 걸쭉해지면 참기름을
넣고 살짝 버무려 제출접시에 담아내기
Tip
*완자는 갈색이 나도록 하여야 한다
*소스 농도에 유의한다