#중식 조리자격증 - 깐풍기#
10, 깐풍기 (30분)
#재료
닭다리, 진간장, 후추, 청주, 달걀, 설탕, 녹말가루, 식초, 마늘, 대파, 청피망, 홍고추, 생강,
참기름, 식용유, 소금
#요구사항
1, 닭은 뼈를 발라낸 후 사방3cm 정도 사각형으로 써시오.
2, 닭을 튀기기 전에 튀김옷을 입히시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 닭 - 깨끗이 손질하여 사방 3cm로 썬다음 소금, 후추, 청주, 생강즙으로 밑간하고 달걀흰자와
녹말가루를 넣어 버무리기
3, 양념한 닭을 150~170도의 기름에 노릇하게 두번 튀겨내기
4, 씨를 제거한 홍고추, 첨피망, 대파 - 0.5cm로 잘게 썰기
5, 마늘, 생강 - 굵게 다지기
6, 팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 피망과 홍고추를 넣고 볶은 다음 소스 재료를
넣어 센 불에서 끓이기
7, 깐풍기 소스에 튀긴 닭을 넣고 고루 섞은 후 불에 내려 참기름을 넣고 제출접시에 담기
Tip
*팬에 소스와 혼합할 때 타지 않도록 하여야 한다
*잘게 썬 채소의 비율이 같아야 한다