#중식 조리자격증 - 경장육사#
학교에서 제일 많이 나오는 반찬!
7, 경장육사 (30분)
#재료
돼지 등심, 죽순, 대파, 달걀, 춘장, 식용유, 설탕, 굴소스, 청주, 진간장, 녹말가루, 참기름,
마늘, 생강
#요구사항
1, 돼지고기는 길이 4~6cm 정도로 얇게 채 써시오.
2, 춘장은 충분히 볶아서 짜장 소스를 만드시오.
3, 대파는 길이 4~6cm의 가는 채로 썰어 매운맛을 빼고 접시 위에 담으시오.
#만드는 법
1, 재료씻기
2, 돼지고기 - 6×0,2cm로 채 썰어 간장과 청주로 밑간하고 달걀흰자와 녹말가루를 넣어 버무리기
3, 팬에 기름을 넉넉히 두르고 100도 정도가 되면 돼지고기를 넣고 붙지 않도록 나무 젓가락으로
저어준 뒤 살짝 익혀 기름을 빼 주기
4, 팬에 기름을 두르고 춘장을 넣어 타지 않게 잘 저어 주면서 충분히 볶기
5, 죽순, 마늘, 생강 - 채썰기
6, 대파 - 흰부분을 6cm의 가는 채로 썰어 찬물에 헹구고 물기 빼기
7, 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강을 볶다가 간장, 청주, 죽순채를 넣고 육수를 부은 다음 볶은
춘장, 굴 소스, 설탕으로 간을 맞추기
8, 제출 접시에 파채를 깔고 짜장 소스에 볶은 고기를 소복하게 담아내기
Tip
*돼지고기채는 고기의 결을 따라 썰도록 한다
2, 짜장 소스는 죽순채, 돼지고기채와 함께 잘 섞이도록 한다