양식 조리자격증 - 치킨 알라킹






#양식 조리자격증 - 치킨 알라킹#


농도 조절이 중요해요

불끄기전에 살짝 되직해야지

그릇에담았을때 딱 적당하더라구요





20, 치킨 알라킹 (30분)


#재료

닭다리, 청*홍피망, 양파, 양송이, 버터, 밀가루, 우유, 정향, 생크림, 소금, 후추, 월계수잎


#요구사항

1, 완성된 닭고기와 채소, 버섯의 크기는 1.8cm×1.8cm 정도로 균일하게 하시오.

(단, 지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)

2, 치킨 육수를 만들어 사용하시오.


#만드는 법

1, 재료씻기

2, 닭다리 뼈와 살 분리해서 살 2cm×2cm정도의 크기로 자르기

3, 닭다리 뼈, 살, 부케가르니, 물을 넣고 치킨 육수 만들기

4, 양파, 청*홍피망 2cm×2cm정도의 크기로 자르고 모서리 깎기

5, 양송이 껍질 벗기고 크면 4등분 작으면 2등분 하기

6, 팬에 버터를 두르고 양파, 청*홍피망, 양송이 볶기

7, 치킨 육수 체에거르고 뼈는 버리고 살은 그릇에 담아두기

8, 화이트 루 만들기

9, 화이트 루에 우유, 육수로 농도 조절하고 생크림 조금 넣은 뒤 닭고기, 채소, 소금, 후추 넣기

10, 제출 접시에 담을때 건더기 먼저 담고 국물 담기





Tip

*각재료가 잘보이게 담는다

*닭고기 기름을 제거한다

* 채소를 볶을 때 부서지지 않도록 주의한다